En la imagen, Ángela Galindo orienta una de las sesiones del curso - taller.

En la búsqueda permanente del desarrollo regional, la Universidad de Ibagué, en convenio con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y con el apoyo de las Organizaciones Internacionales para la Agricultura y la Seguridad de los Alimentos (USDA y FSPCA), realizó del 12 al 14 de abril pasados el curso - taller Requisitos de exportación de alimentos al mercado de los Estados Unidos.

Este taller, de 40 horas, fue el punto de encuentro de más de 35 personas de Antioquia, Valle del Cauca, Bogotá, Caquetá y diferentes municipios del Tolima, quienes recibieron orientación sobre normativas (FSMA) referentes a la modernización de la inocuidad de los alimentos y sus propuestas de reglamentación en procesos de aprobación, con miras a que el sector exportador responda de forma adecuada a las exigencias y se facilite el acceso a nuevos mercados internacionales, especialmente el de Estados Unidos.

Las expositoras, María del Pilar Agudelo, Ángela Rocío Galindo, Daniela Poveda y Ana Karina Carrascal, desarrollaron presentaciones y talleres sobre el control de alimentos de consumo humano y los diferentes requisitos para la exportación de alimentos a los Estados Unidos, incluyendo las nuevas exigencias propuestas en el marco de la mencionada Ley.